Новости

12.11.2008 02:50
Рубрика: Происшествия

Последний урок

Трагедия произошла в средней общеобразовательной школе N 1 Северного микрорайона Воронежа.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в следственном отделе по Коминтерновскому району Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, во время урока физкультуры у восьмого класса мальчик выполнил упражнение на канате, затем спустился, прошел несколько шагов и упал без сознания.

- Точно сказать, когда именно он умер, сейчас не может никто. Ребенка в бессознательном состоянии отнесли в школьный медпункт, врачи пытались привести его в чувства... не смогли, - пояснил старший следователь следственного отдела по Коминтерновскому району Олег Шубин. - Вскрытие пока не завершено, точная причина гибели неизвестна. Учитель физкультуры, на уроке которого все и случилось, сообщил, что мальчик не бегал и не выполнял никаких сложных упражнений. Медицинскую карту ребенка мы пока не видели. По словам матери погибшего, у него была вегетососудистая дистония. Но этот диагноз, который сегодня ставят очень многим, не предполагает серьезных ограничений физической активности. Есть ограничения только по длительному бегу и прыжкам. Поэтому мальчик и занимался на физкультуре в так называемой подготовительной группе.

На данный момент ничто не позволяет говорить о вине школы и учителя. Воронежские следователи продолжают выяснять причину и обстоятельства смерти мальчика.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Несчастные случаи на уроках физкультуры