20idei_media20
    12.11.2008 04:10
    Рубрика:

    В администрации Пермского края проведут сокращение фонда оплаты труда чиновников на 10 процентов

    Вчера в администрации Пермского края завершили процедуру сокращения фонда оплаты труда чиновников на 10 процентов. По решению губернатора, в администрации ввели мораторий на прием новых сотрудников.

    Подобным образом начинают действовать и муниципалитеты. Так, в администрации Добрянского района сокращено 8 вакантных должностей, в том числе - заместителя главы администрации. Фонд оплаты труда в районе, как и в других муниципальных образованиях края, уменьшен на 10 процентов. В целом расходы на госуправление сокращены на 346,1 миллиона рублей, а фонд оплаты труда всех региональных бюджетников на 3,9 миллиарда рублей.

    В то же время в центры занятости региона регулярно поступают уведомления о планируемых сокращениях персонала. В течение января-октября 2008 года с предприятий региона уволено 9,6 тысячи человек. По сравнению с предыдущим годом число лишившихся работы выросло в 17 муниципальных образованиях края.

    При этом руководство центра занятости края планирует, что в ноябре объемы высвобождений сократятся и будут почти в 4 раза меньше, чем в прошлом году. В Перми уволят 350 человек, а в Чусовом - 65. В декабре это число вновь возрастет, хотя и не достигнет значения прошлого года. Пока уведомления о возможном увольнении в этом месяце получили 2088 человек, из них в Перми - 321, Краснокамске - 226, Губахе - 193 и Пермском районе - 188 человек.

    С начала года в Перми уволено 2974 человек - это 30,8 процента от общей численности потерявших работу в регионе. В Красновишерском районе - 752 человека, в Лысьве - 495, более чем по 300 человек сокращено в Чайковском, Кудымкаре и Березниках.

    По словам заместителя председателя правительства Пермского края Якова Силина, в промышленном регионе, как правило, работают деятельные люди, и этим опасна ситуация. "Многие из них в случае увольнения будут искать новый вид деятельности. Есть опасность, что их привлечет криминальная сфера", - сказал Силин. По его мнению, главы муниципалитетов должны следить за изменением уровня безработицы в крае, стараясь занять людей элементарной работой. Отметим, что сведения из центра занятости в условиях финансового кризиса поступают в региональное правительство каждые три часа. Все увольнения проходят законно. В случае же появления большого числа незанятых людей краевые чиновники уверены, что смогут обеспечить их работой. "В городах, особенно в Перми, есть несколько тысяч вакантных мест. И каждому уволенному центр занятости сможет предложить, как минимум, три новых места работы на выбор", - уверен Силин.

    Поделиться: