Новости

11.11.2008 04:12
Рубрика: Экономика

На работу с чистой совестью

Общественный совет при УВД займется трудоустройством бывших правонарушителей

Вопрос трудоустройства ранее осужденных граждан требует незамедлительного решения.

Об этом на очередном заседании общественного совета, в который входят представители политических партий, общественных и профессиональных объединений, религиозных конфессий, творческих союзов, заявил начальник УВД края Андрей Николаев.

По его мнению общественный совет милиции призван помогать правоохранительным органам не только консультациями, но и практическими действиями. При этом начальник УВД обозначил основные направления деятельности милиции, на которые в ближайшее время будет обращено самое пристальное внимание. Кроме трудоустройства бывших заключенных, это борьба с рецидивной преступностью. Жестко, по словам Николаева, будет решаться проблема существования в крае огромного числа игорных заведений, пунктов приема металла, а также заведений по скупке мобильных телефонов.

- Нет спроса - нет предложения - эта простейшая аксиома на 100 процентов применима к криминальному бизнесу. Растущие как грибы после дождя скупки ворованного делают такой бизнес прибыльным и востребованным, - отметил начальник краевого УВД.

Строго говоря, такая позиция спорна. С другой стороны, нельзя не признать, что воровство тех же мобильных телефонов практически поставлено на поток.

Еще одна проблема, которая требует вмешательства общественного совета милиции, - низкий уровень организации работы с подростками, причисленными к категории "трудных". Детям нечем занять свой досуг. Кружки рукоделия и танцев, спортивные секции, школы юннатов - все это ушло в прошлое. Достойной и доступной замены им не нашлось.

На заседании общественного совета был представлен новый, отлично зарекомендовавший себя в России проект "Родительский патруль". В его концепцию входит выявление на улицах городов щитов наружной рекламы, несущей негативную информацию. Кроме того, фактов продажи специфической печатной продукции "для взрослых" в газетных киосках, находящихся вблизи школ. А также выявление точек по реализации видеопродукции растлевающего характера для последующей передачи информации в соответствующие органы.

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край