Новости

Милиционеру предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, которое привело к гибели человека.

Следственный отдел по Волжскому району Саратова следственного комитета прокуратуры РФ предъявил обвинение сотруднику дежурной части Саратовского РОВД Алексею Захарову. Как рассказал корреспонденту "РГ" следователь Ярослав Земсков, ночью 18 сентября Захаров на большой скорости ехал на своем автомобиле ВАЗ-2115 по Усть-Курдюмскому шоссе со стороны Саратова. Недалеко от Гусельского моста автомобиль-эвакуатор на проезжей части загружал на платформу "жигули"-девятку, пострадавшую в ДТП.

- Как установило следствие, на эвакуаторе в этот момент были включены осветительные приборы. Кроме того, в нескольких десятках метров от эвакуатора стояла машина ДПС также с включенными сигнальными огнями, а один из сотрудников ДПС предупреждал проезжавших водителей жезлом о помехе движению, - говорит следователь.

Тем не менее Захаров, не снизив скорость, врезался в стоявший эвакуатор. Сила удара была такой, что машину, стоявшую на платформе эвакуатора, сбросило на асфальт, а он сам сместился вперед на 8 метров. Автомобиль милиционера перелетел через эвакуатор и, перевернувшись на бок, остановился на полосе встречного движения. Сам Захаров отделался несколькими ушибами, а вот водитель эвакуатора от полученной травмы скончался.

По словам следователя, проведенная экспертиза подтвердила наличие в крови Захарова алкоголя и также то, что его машина на участке дороги с максимально разрешенной скоростью в 60 километров двигалась со скоростью более 100 километров в час.

По версии милиционера, все происходило иначе, эвакуатор якобы был не освещен, и именно поэтому он его в темноте не увидел. Однако эти показания обвиняемого, как считает следователь, опровергаются другими данными.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов