Новости

13.11.2008 04:29
Рубрика: Власть

Отказались голосовать

Депутаты сорвали внеочередную сессию

Вчера ряд депутатов АКЗС демонстративно покинул зал заседаний, отказавшись голосовать.

Как уже писала "РГ" (№ 232 от 11 ноября 2008 года), единственным вопросом внеочередной сессии было избрание представителя в верхнюю палату российского парламента (своего сенатора парламентарии нового созыва не могут выбрать с марта этого года).

Фракция "ЕР" выдвинула кандидатуру заместителя председателя комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству Сергея Белоусова (на снимке). Альтернативной кандидатуры представлено не было - по словам представителей других фракций, для этого у депутатов просто не было времени.

Однако поспешность, с которой предлагалось избрать нового сенатора, возымела обратный эффект: коммунисты и справедливороссы в знак протеста покинули зал заседаний, а либерал-демократы и вовсе не появились на сессии. Из-за отсутствия кворума работа сессии была перенесена сначала на 16.00, но в назначенное время необходимого количества депутатов так и не набралось, и вопрос об избрании сенатора решили отложить до очередной сессии 27 ноября.

Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул
Добавьте RG.RU 
в избранные источники