Новости

13.11.2008 01:30
Рубрика: Культура

Драйв в металле

На Урале появился памятник русскому року

На набережной Исети появился новый артефакт - памятник русскому року.

Его поклонники, возмущенные тем, что их любимый музыкальный жанр вдруг был исключен из номинаций в церемонии награждения MTV Music Awards, решились на долгоиграющую акцию протеста.

Авторы идеи - режиссер Леонид Андронов, художник Дэн Марино и музыкант Владимир Черный - пообещали, что памятник станет символическим местом в городе, а Екатеринбург, как известно, по праву считается одной из столиц русского рока. Сказано - сделано, и организаторы призвали сочувствующих немедленно… заняться сбором металлолома, потому что из чего же должен быть памятник року, как не из металла, причем желательно ржавого и вообще видавшего виды. Путь от рождения идеи до ее воплощения в металле был рекордно коротким - всего два дня, городские власти установке памятника не препятствовали. И двухметровое стилизованное изображение увенчанного звездой гитарного грифа было торжественно представлено на суд зрителей.

- У нас в городе есть памятники Пушкину, Высоцкому, а теперь даже памятник "Битлз". Но ни Пушкин, ни Высоцкий, ни Леннон с Маккартни никогда в нашем городе не жили. Зато здесь всегда были и всегда будут дух свободного творчества, драйв и особая энергетика, которой нет и не будет в других городах мира. Поэтому "Рок артефакт" ближе духу нашего времени и духу нашего города, - уверен Леонид Андронов.

Кстати, принять участие в усовершенствовании "Рок артефакта" могут все желающие: для этого достаточно лишь прийти к месту проведения акции и привязать гитарные струны к металлическому грифу, возложить рядом сломанный гриф или любую вещь, каким-либо образом связанную с рок-музыкой.