20idei_media20
    13.11.2008 12:25
    Рубрика:

    РГ-Фото: Новую мечеть Челябинской области открыли ритуальным ножом

    Верховный муфтий России Талгат Таджуддин открыл в Кунашакском районе Челябинской области соборную мечеть. До сегодняшнего дня в районе действовала только один "молельный дом", который не вмещал всех верующих. Жители села Кунашак, большинство из которых - татары и башкиры, давно ждали открытия мечети. 

    На центральной площади Кунашака собрались практически все жители села, представители исламской общины и гости из соседних районов. Талгат Таджуддин провел молебен, на котором сотни людей воздали хвалу Аллаху. По традиции в честь праздничного события мусульмане приготовили сладкие угощения, а так же плов из жертвенного барана.

    Верховный муфтий России прибыл в Челябинскую область по приглашению губернатора Петра Сумина для участия в празднованиях 220-летия Центрального духовного управления мусульман 175-летия со дня рождения известного исламского просветителя Зайнуллы Расулева. Талгат Таджуддин обсудил с главой региона совместные меры по противодействию распространению радикальных течений ислама.

    Поделиться: