20idei_media20
    13.11.2008 18:04

    Челябинская казначейша пополнила ряды тюремных сидельцев после неудачного "отката"

    Как сообщала "Российская газета"  - "Откат финансисту" - в здании территориального управления Федерального казначейства РФ по Металлургическому району Челябинска проводили ремонт. Когда руководитель строительной компании, проводившей реконструкцию, попросил выдать акт выполненных работ, руководитель отдела казначейства Евгения Горностаева отказала. Чиновница потребовала за документ 400 тысяч рублей, в противном случае пообещала не только "заволокитить" расчеты за уже законченную работу, но и создать проблемы в получении будущих подрядов.
      
    Строитель дал добро, после чего сразу же отправился в правоохранительные органы. Как сообщили в окружном управлении Генпрокуратуры РФ, Горностаеву задержали в собственном служебном кабинете при получении взятки.

    Челябинский областной суд признал чиновницу виновной по части четвертой статьи 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки в крупном размере. Горностаева приговорена к восьми с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Так же ей придется выплатить штраф - 100 тысяч рублей.

    Поделиться: