14.11.2008 01:00
    Поделиться

    "Неустрашимый" отбил двойную атаку пиратов на датское судно

    Первая схватка нашего сторожевого корабля с пиратами была успешной

    Сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый", уже успевший отличиться в борьбе с пиратами в Аденском заливе, сейчас охраняет два иностранных судна.

    Под прикрытием сторожевика вдоль Африканского Рога идут датский Cec kommander и судно "Стена Прованс", где поднят бермудский флаг. После жесткого отпора, который наш корабль совместно с британским фрегатом "Кемберленд" устроил пиратам в минувшую среду, опасаться за свою безопасность гражданским экипажам не приходится.

    Морские разбойники дважды пытались напасть на датское судно "Пауэрфулл". Но в итоге потеряли трех человек. Чтобы отогнать пиратов, россияне и британцы поднимали в воздух боевые вертолеты. Однако главное оружие - противокорабельные ракеты "Уран" с дальностью стрельбы 130 километров и 535-мм торпеды "Неустрашимому" пока не пригодились. Хотя в борьбе с морскими разбойниками сторожевику официально разрешено использовать весь набор огневых средств.

    Вообще среда оказалась богатой на события в этой неспокойной океанской акватории. Британский "Кемберленд" взял под контроль пиратскую плавучую базу. Но в это время в другой части Аденского залива разбойники захватили турецкое судно. На торговые суда пираты нападают чуть ли не каждый день. Только за девять месяцев нынешнего года они совершили 63 атаки.

    Поделиться