Новости

14.11.2008 02:59
Рубрика: Общество

На первое - ожог

Воспитатель, обварившая малышку борщом, отделалась дисциплинарным взысканием

Многочисленные нарушения в детском саду N 27 города Сатки привели к беде: воспитательница опрокинула на ребенка кастрюлю горячего супа.

С ожогами лица второй и третьей степени ребенок был госпитализирован. Но прокурорская проверка показала, что к ЧП привели грубые нарушения закона и режима дня детского сада.

Как сообщила помощник саткинского городского прокурора Татьяна Завьялова, по распорядку дня в момент происшествия дети должны были находиться на прогулке, но вместо этого они коротали время в музыкальном классе. И оттуда без сопровождения взрослых стремглав полетели в группу. В это время повар на 10 минут раньше положенного выдавала суп. Воспитатель, вместо того чтобы взять кастрюлю через специальное окошко, зашла за ней в пищеблок. Выходя из кухни, она толкнула дверь в коридор, и на нее налетела оставленная без присмотра малышка.

У девчушки не было ни шанса проскочить мимо воспитателя вдоль по коридору. Изначально по проекту здания детского садика дверь была узкая и, открытая, не перекрывала проход. Однако руководство учреждения самовольно расширило дверной проем в пищеблок и установило железную дверь, которая в распахнутом виде полностью перегораживает коридор. Это противоречит и элементарным правилам пожарной безопасности.

По результатам проверки заведующая детсадом оштрафована за нарушение требований пожарной безопасности на тысячу рублей. Шесть сотрудников учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

- Врачи Челябинского ожогового центра, оперировавшие девочку, прогнозируют, что шрамов на лице не останется, - рассказала "РГ" Татьяна Завьялова. - Поэтому степень травмы квалифицируется как легкий вред здоровью. А значит, нельзя возбудить уголовное дело по статье 118 Уголовного кодекса РФ - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Однако родителей малышки не устраивает такое легкое наказание безалаберных детсадовских работников. Сейчас они занимаются лечением дочки, однако после ее выздоровления намерены через прокуратуру выступить с иском о взыскании с учреждения денежной компенсации.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область