20idei_media20
    14.11.2008 16:20

    В Челябинске вынесли приговор убийце педофила

    Cоветский суд Челябинска вынес вердикт по делу Алексея Бурилова, убившего своего знакомого, пытавшего изнасиловать его 7-летнюю племянницу. За поступок, который многие сочли героическим, Алексей приговорен к двум с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

    Эта история случилась в июле. 31-летний Алексей приехал в гости к сестре, отметить день рождение старшей племянницы. На семейный праздник так же пришла подруга сестры со своим кавалером, с которым Алексей был знаком шапочно. Уже вечером мужчина вышел на улицу поговорить по телефону. Прохаживаясь вдоль кустов, он услышал крики своей младшей племянницы - 7-летней Полины. Бросившись на голос, он увидел в кустах, как этот самый знакомый, уже без штанов, пытается раздеть девчушку. В ярости Алексей, за плечами которого служба в Чечне, набросился на мужчину. Он избил нападавшего, после чего пошел на дорогу, остановил проезжавший мимо экипаж ДПС и рассказал о случившемся. Он же вызвал скорую для избитого. Все это происходило на глазах еще одной гостьи.

    На следующий день нападавший скончался в больнице от побоев. А в отношении Алексея Бурилова возбудили уголовное дело по части четвертой статьи 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

    Поступок Бурилова практически один в один повторяет действия питерца Александра Кузнецова, забившего насмерть предполагаемого насильника своего приемного сына. И наказание Алексею Бурилову назначено точно такое же - два с половиной года колонии строгого режима. Не исключено, что не будь подобного случая в Санкт-Петербурге, приговор Алексею Бурилову мог быть мягче. 

    В своем последнем слове Алексей, обращаясь к суду, сказал, что сожалеет о смерти потерпевшего, но по-другому поступить не мог. После оглашения приговора, когда на него уже надели наручники, на вопрос о том сожалеет ли он о содеянном, Алексей Бурилов лаконично ответил: "Нет". Он намерен обжаловать приговор, надеясь на условный срок.

    Поделиться: