Новости

18.11.2008 03:00
Рубрика: Власть

Кадровый бумеранг

В Ингушетии формируется новая управленческая команда

В правительстве очередные кадровые ротации. В кабинете министров появились два новых заместителя председателя правительства, назначенного в конце прошедшей недели. Напомним, глава субъекта Юнус-Бек Евкуров назначил на должность премьер-министра 36-летнего Рашида Гайсанова.

В свое время Рашид Гайсанов возглавлял экономический блок в правительстве РИ - при Руслане Аушеве, а позже и при Мурате Зязикове, откуда ушел в полпредство Южного федерального округа на должность заместителя начальника департамента по экономической и социальной политике.

Его заместителями в нынешнем кабинете министров Ингушетии назначены Асхаб Гойгов, занимавшийся в этом же ранге социальными вопросами при президенте РИ Руслане Аушеве, и Руслан Цечоев, бывший аушевский министр труда и социального развития, до получения министерского портфеля работавший в должности главы администрации Сунженского района республики.

Пока нет четкой ясности, какие блоки в ингушском правительстве будут курировать новые назначенцы. Асхаб Гойгов предположительно должен заняться строительством и ЖКХ, а Руслан Цечоев - социалкой. Еще одним новым лицом в среде ингушских чиновников стал Аюп Гагиев, получивший должность руководителя аппарата правительства, он также из бывшей управленческой команды первого главы республики, а при Мурате Зязикове Аюп Гагиев был выбран депутатом Народного Собрания РИ третьего созыва.

Ротации чиновников в Ингушетии продолжаются.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия СКФО Ингушетия Магас