Новости

В своем интервью Британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си, которое выйдет в эфир на следующей неделе, бывший участник легендарной "ливерпульской четверки" сэр Пол Маккартни заявил, что намерен выпустить трек, который уже стал мифическим для фанатов группы.

По информации британского еженедельника "Обсервер", речь идет о "Карнавале света". Четырнадцатиминутная запись была сделана в январе 1967 года в лондонской студии Abbey Road Studios, когда "Битлз" работали над песней Penny Lane. "Карнавал света" - это импровизация, в которой было использовано звучание различных инструментов - от барабанов до церковного органа, зачастую искаженное и смешанное с другими звуками, например, журчанием воды и бессвязными выкриками солистов - Джона Леннона и Пола Маккартни.

Композиция была исполнена публично лишь однажды - на музыкальном фестивале в Лондоне в 1967 году. После этого она никогда не исполнялась и не издавалась на музыкальных носителях. "Данный трек - беспорядочная смесь криков и психоделических эффектов - далек от тех мелодичных баллад, которые сделали сэра Пола Маккартни знаменитым", - отмечает британский еженедельник "Обсервер".

Экс-"битл" признался, что до сих пор хранит пленку с оригиналом композиции и считает, что "пришло время ей показать себя". "Да, она существует, и мне она очень нравится, потому что это освобождение "Битлз", уход в отрыв", - сказал музыкант. Он также рассказал, что хотел включить "Карнавал света" в антологию "Битлз" в 1996 году, однако другие участники коллектива, в частности Джордж Харрисон, воспротивились этому, по-прежнему считая запись "слишком авантюрной".

Культура Музыка Пол Маккартни