Новости

Власти ЮФО сокращают расходы на содержание управленческого аппарата.

Правительство Ставропольского края поручило министерствам и ведомствам оптимизировать собственные расходы в условиях финансового кризиса. "Нынешние проблемы в банковском секторе ограничивают возможности для восполнения бюджетного дефицита за счет кредитных ресурсов", - отметил первый заместитель председателя краевого правительства - министр финансов Владимир Шаповалов. По итогам года бюджет Ставрополья может недосчитаться двух миллиардов рублей.

В Ростовской области недостача прогнозируется на уровне трех миллиардов. В связи с чем председатель Законодательного собрания Виктор Дерябкин рекомендовал органам власти рачительнее относиться к расходованию средств.

Об оптимизации бюджетных трат объявлено и в Волгоградской области. В 2009 году содержание аппарата управления областной администрации уменьшится более чем на 620 миллионов рублей. Сэкономленные средства решено направить на финансирование приоритетных статей бюджета.

Планируется также провести структурную реорганизацию органов власти. Вместо шести отраслевых комитетов в администрации Волгоградской области будет сформировано три.

Власть Работа власти Регионы ЮФО "Кризисные" сокращения управленцев
Добавьте RG.RU 
в избранные источники