Новости

18.11.2008 15:25
Рубрика: Происшествия

В Брянской области пенсионер заказал убийство своего сына

Текст: Александр Чернов (Брянск)

Претендента, подходящего на роль убийцы сына, 72-летний житель брянского городка Сельцо Владимир Пятков подыскал еще в конце октября. Тогда же он передал незнакомому мужчине задаток в размере 25 тысяч рублей, фотографию, данные о месте жительства и работы 46-летней жертвы. Остальную сумму - 75 тысяч рублей пенсионер пообещал отдать, когда будет исполнен кровавый заказ.

Правда, старик не знал, что потенциальный киллер - оперативный сотрудник УВД по Брянской области, который вместе с коллегами осуществил инсценировку убийства. А чтобы пенсионер Пятков не сомневался, ему передали несколько "красочных" фотографий с места преступления. За изучением "доказательной базы" и передачей оставшихся денег его и задержали. Таким образом, злодеяние удалось пресечь и раскрыть. Теперь пенсионер подозревается в организации покушения на убийство по найму своего сына - возбужденное по этой статье уголовное дело расследуется Брянским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Брянской области.

 Как пояснила корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя по связям со средствами массовой информации СУ СК при прокуратуре РФ по Брянской области Людмила Сергеева, Брянский районный суд избрал в отношении пенсионера меру пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшие дни ему должны предъявить обвинение.

Кстати
Не так давно 66-летний пенсионер из брянского райцентра Брасово Гавриил Федотов также попытался "заказать" своего сына - за куда более скромные 5 тысяч рублей. Молодой человек давно и настойчиво просил несознательного родителя прекратить по поводу и без оного закладывать за воротник - тем и провинился. В роли так и не состоявшегося убийцы, как и в случае с Владимиром Пятковым выступил оперативный сотрудник регионального Управления по борьбе с организованной преступностью.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область