Новости

18.11.2008 01:00
Рубрика: Спорт

В чужие руки

Отдали "Крылья Советов" судьбу путевки в Кубок УЕФА

В предпоследнем туре чемпионата страны самарский клуб не смог одолеть в гостях раменский "Сатурн". Нулевая ничья остановила самарцев в шаге от еврокубковой зоны. Теперь "Крыльям" надо не только побеждать в последнем туре, но и ждать благоприятного исхода других матчей.

Этим летом после оглушительного поражения - 0:4 в Самаре с поста главного тренера "Сатурна" ушел Гаджи Гаджиев, с которым связана "бронзовая" пора "Крыльев"-2004. Подмосковная команда на финише сезона по-футбольному "отомстила" за своего экс-наставника, отобрав у самарцев чрезвычайно важные очки - победа им практически гарантировала участие в Кубке УЕФА.

И все же ничья оставляет "Крыльям" шанс выйти в следующем году на международную арену. Чтобы этого добиться, нужно обязательно у себя дома побеждать "Терек", а петербургский "Зенит" должен не выиграть в Москве у "Спартака".

Прямая речь

Леонид Слуцкий, главный тренер "Крыльев Советов"

- Мы ужасно расстроены результатом, потому что были ближе к победе. У нас больше было голевых моментов, но мы их не использовали. Теперь нам, чтобы попасть в шестерку сильнейших, нужно обязательно обыгрывать "Терек".

Спорт Футбол Чемпионат России Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара Чемпионат России по футболу - 2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники