Новости

18.11.2008 05:29
Рубрика: В мире

Киев нарушений не нашел

В понедельник служба безопасности Украины подтвердила законность поставок товаров военного назначения Грузии. Как заявили в пресс-службе СБУ, по этому вопросу была проведена специальная проверка, в результате которой нарушений национального или международного законодательства выявлено не было.

"Таким образом, все необоснованные утверждения и предположения народного депутата Валерия Коновалюка не соответствуют действительности и являются инсинуациями во вред национальной безопасности Украины", - добавили представители СБУ. Результаты проверки уже направлены в парламентский комитет по вопросам национальной безопасности, а также в МИД Украины.

Ранее депутат Коновалюк, возглавляющий парламентскую комиссию по расследованию фактов поставок в Грузию украинской военной техники, обвинил власти страны в многочисленных нарушениях. Парламентарий заявил, что предоставленное Тбилиси оружие снимали с боевого дежурства, тем самым подрывая обороноспособность самой Украины. Депутат также утверждал, что значительная часть денег, вырученных от этой сделки, не дошла до бюджета.

После таких заявлений деятельностью парламентской комиссии заинтересовалась генеральная прокуратура Украины. Коновалюка неоднократно вызывали в ведомство, вменяя ему в вину разглашение государственной тайны. Депутат в свою очередь заявил, что таким образом власти пытаются помешать расследованию, которое ведет его комиссия.

В мире экс-СССР Украина