Новости

Приказ Федерального казначейства (Казначейство России) от 24 сентября 2008 г. N 6н г. Москва "Об утверждении условий оплаты труда работников органов Федерального казначейства, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих"

Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12662

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544) приказываю:

1. Утвердить с 1 декабря 2008 года Условия оплаты труда работников органов Федерального казначейства, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального казначейства Прокофьева С.Е.

Руководитель Р. Артюхин

Приложение

Условия оплаты труда работников органов Федерального казначейства, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих

I. Общие положения

1. Настоящие Условия оплаты труда работников органов Федерального казначейства, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих (далее - условия оплаты труда), разработаны, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544) и в целях введения в органах Федерального казначейства новой системы оплаты труда работников органов Федерального казначейства, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих (далее - рабочие).

2. Под новой системой оплаты труда рабочих понимается выплата заработной платы, включающая в себя оклад, выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

3. Заработная плата рабочих не может быть менее минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации, при условии полностью отработанной нормы рабочего времени соответствующего месяца и выполнении нормы труда (трудовых обязанностей).

4. Заработная плата рабочих (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новой системой оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, при условии сохранения объема выполнения ими работ той же квалификации.

II. Порядок и условия оплаты труда

5. Установление окладов рабочим осуществляется согласно приложению к настоящим условиям оплаты труда.

6. Выплаты компенсационного характера рабочим устанавливаются:

- за работу в местностях с особыми климатическими условиями;

- за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных.

К выплатам компенсационного характера за работу в местностях с особыми климатическими условиями относятся:

- районные коэффициенты;

- коэффициенты за работу в пустынных и безводных местностях;

- коэффициенты за работу в высокогорных районах;

- процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Хакасия.

Конкретные размеры коэффициентов, процентных надбавок и условия их применения устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

К выплатам компенсационного характера за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, относятся выплаты:

- при совмещении профессий;

- за расширение зон обслуживания;

- за увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего рабочего без освобождения от работы, определенной трудовым договором;

- за работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни;

- за сверхурочную работу.

Руководителям органов Федерального казначейства рекомендуется принимать меры по проведению аттестации рабочих мест с целью уточнения наличия условий труда, отклоняющихся от нормальных, и оснований применения компенсационных выплат за работу в указанных условиях.

Размер выплат при совмещении профессий, за расширение зон обслуживания, за увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего рабочего без освобождения от работы, определенной трудовым договором, и срок, на который она устанавливается, определяются по письменному соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Компенсационная выплата рабочим за работу в ночное время производится за каждый час работы в ночное время. Ночным считается время с 22 часов вечера до 6 часов утра. Размер выплаты составляет не менее 20% части оклада за час работы рабочего.

Расчет части оклада за час работы рабочего определяется путем деления оклада на среднемесячное количество рабочих часов в соответствующем календарном году.

Размер компенсационной выплаты за работу в выходные и нерабочие праздничные дни составляет:

- за полный рабочий день:

не менее однодневной части оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени;

не менее двойной дневной части оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени;

- за каждый час работы:

не менее одной части оклада за час работы, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени;

не менее двойной части оклада за час работы, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Размер компенсационной выплаты за сверхурочную работу составляет:

за первые два часа сверхурочной работы - не менее полуторного размера, а за последующие часы - двойного размера части оклада за час работы рабочего в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; N 30, ст. 3014, ст. 3033; 2003, N 27, ст. 2700; 2004, N 18, ст.1690, N 35, ст. 3607; 2005, N 1, ст. 27, N 19, ст. 1752; 2006, N 27, ст. 2878, N 52, ст. 5498; 2007, N 1, ст. 34, N 17, ст. 1930, N 30, ст. 3808, N 41, ст. 4844, N 43, ст. 5084, N 49, ст. 6070; 2008, N 9, ст. 812, N 30, ст. 3613).

7. К выплатам стимулирующего характера рабочих относятся следующие выплаты:

- за выслугу лет в органах Федерального казначейства;

- премии по итогам работы (за месяц, квартал, полугодие, 9 месяцев, год);

- премии за образцовое качество выполняемых работ.

Стимулирующая выплата за выслугу лет в органах Федерального казначейства устанавливается всем рабочим в зависимости от общего количества лет, проработанных в органах Федерального казначейства, в следующем в процентном отношении к окладам:

от 1 года до 5 лет 10%

от 5 до 10 лет 15%

от 10 до 15 лет 20%

свыше 15 лет 30%.

Выплаты премий рабочим производятся в соответствии с положениями о премировании работников органов Федерального казначейства, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих, и по решению руководителя органа Федерального казначейства или лица, исполняющего обязанности руководителя органа Федерального казначейства, в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда рабочих и максимальными размерами не ограничиваются.

Премии по итогам работы рекомендуется выплачивать за:

- успешное и добросовестное исполнение рабочим своих обязанностей в соответствующем периоде;

- участие в выполнении особо важных работ.

Премии за образцовое качество выполняемых работ рекомендуется выплачивать за безаварийность, безотказность и бесперебойность работы автомобилей, инженерных и хозяйственно-эксплуатационных систем жизнеобеспечения органов Федерального казначейства.

Размеры стимулирующих выплат устанавливаются как в процентном отношении к окладам рабочих, так и в абсолютном размере.

III. Заключительное положение

8. Рабочим рекомендуется выплачивать материальную помощь в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда в размере одного оклада на основании личного заявления в соответствии с положениями о выплате материальной помощи работникам органов Федерального казначейства, осуществляющим профессиональную деятельность по профессиям рабочих, и решением руководителя органа Федерального казначейства или лица, исполняющего обязанности руководителя органа Федерального казначейства.

При наличии экономии бюджетных ассигнований на оплату труда рабочих материальную помощь рекомендуется оказывать в размере, определяемом в каждом случае отдельно руководителем органа Федерального казначейства или лица, исполняющего обязанности руководителя органа Федерального казначейства, но не более трех окладов:

- при рождении ребенка у рабочего по его заявлению и при предъявлении копии свидетельства о рождении;

- в связи со свадьбой рабочего по его заявлению и при предъявлении копии свидетельства о браке;

- в случае смерти рабочего, которая выплачивается одному из близких родственников по заявлению и при предъявлении копии свидетельства о смерти;

- в случае смерти супруга(и), детей, родителей рабочего по его заявлению и при предъявлении копии свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство с умершим.

Общая сумма материальной помощи, выплачиваемой в календарном году конкретному рабочему, максимальными размерами не ограничивается.