20idei_media20
    19.11.2008 04:30
    Рубрика:

    Классные руководители приморских школ будут получать северную надбавку

    Классные руководители будут получать северную надбавку

    В постановлении администрации края было не предусмотрено начисление процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к ним, на сумму вознаграждения за выполнение функций классного руководителя.

    Это обнаружила прокуратура края при изучении постановления, выявив несоответствие его положений требованиям федерального законодательства.

    Как сообщила "РГ" старший помощник прокурора по Приморскому краю Ирина Номоконова, прокуратура направила в краевой суд заявление о признании пункта 2.1 постановления недействующим в той части, в которой им не предусмотрено начисление на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя, районного коэффициента и процентной надбавки.

    Суд принял сторону прокуратуры, и кассационная жалоба администрации края оставлена без удовлетворения.

    Изменения в постановление "О вознаграждении педагогическим работникам краевых государственных и муниципальных образовательных учреждений за выполнение функций классного руководителя в 2008 году" внесены. Им установлено, что на вознаграждение начисляются районный коэффициент 20 процентов и надбавка за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и в южных районах Дальнего Востока.

    Поделиться: