19.11.2008 06:00
    Рубрика:

    В России начались массовые сокращения работников

    Перед сокращением работников отправляют в неоплачиваемый отпуск

    В ноябре участились массовые сокращения персонала в учреждениях и на предприятиях. Эксперты предупреждают: основную волну увольнений следует ожидать в январе-феврале 2009 года.

    Вслед за строительной отраслью и банковским сектором ощутимый урон несет машиностроение, связанные с ним горнодобывающие и металлургические предприятия.

    По данным Роструда, на начало ноября 1076 предприятий заявили о готовящемся высвобождении 45 тысяч работников.

    За две недели ноября ситуация обострилась. Как сообщили "РГ" вчера в минздравсоцразвития, по состоянию на 13 ноября от региональных служб занятости получена информация о высвобождении работников 3079 организаций из 80 субъектов Российской Федерации. Общая численность работников, предполагаемых к увольнению, возросла до 98 815 человек, численность уже уволенных - 11 753 человека.

    При этом в профильном департаменте министерства считают, что ситуация на региональных рынках труда остается достаточно стабильной, незначительный прирост количества безработных не оказывает существенного влияния на положение на рынке труда России в целом и соответствует естественному фону осенне-зимнего периода. К тому же из тех, кто был уволен, уже удалось трудоустроить практически каждого второго - всего 5433 человека. Те же почти 99 тысяч ожидаемых сокращений коснутся лишь 0,14 процента занятого населения, подчеркивают в министерстве. И напоминают, что в 2007 году работу поменяли более 11 миллионов человек, из них около двух миллионов были уволены в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата.

    При этом в министерстве, по словам заместителя министра Максима Топилина, планируют увеличить финансирование программ активного содействия занятости, а также плотнее работать с негосударственными бюро трудоустройства.

    В отличие от чиновников, до последнего времени не ожидающих серьезных потрясений на рынке труда, независимые эксперты прямо говорят об угрозе увеличения безработицы. Правда, прогнозировать, насколько серьезным будет "персональный удар", они считают преждевременным. Так, руководитель Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Владимир Гимпельсон заявил "Российской газете": "Мы прозевали диверсификацию собственной экономики, это ударит по всем. Сейчас главное, чтобы банковская система не прекратила работу, чтобы не было финансовых тромбов, чтобы деньги проходили. А применительно к рынку труда пока непонятно, что делать. Прежде всего надо понять, что происходит, затем - чего мы хотим, затем искать инструменты для достижения поставленной цели". По мнению директора регионпрограмм Независимого института соцполитики Натальи Зубаревич, прозвучавший в СМИ прогноз о высвобождении в течение 2009 года 200 тысяч работников неоправданно оптимистичен, реально безработица будет выше.

    Между тем из регионов стекается информация о явном неблагополучии многих предприятий. В Приморье остановлено производство горно-металлургической компании "Дальполиметалл" - в отпуск отправлено 2100 горняков, им будут выплачивать по 2-4 тысячи рублей ежемесячно (средняя зарплата на предприятии составляла 16,5 тысячи рублей). Это уже второе остановленное градообразующее предприятие - первым законсервировала рудники компания "Русский вольфрам". На грани и добывающий плавиковый шпат (алюминиевое сырье) Ярославский ГОК.

    Из Карелии сообщают о сложностях на Надвоицком алюминиевом заводе, где без работы могут остаться более 1000 человек.

    В Калужской области объявлено о возможном сокращении штата на Сукремльском чугунолитейном заводе - одном из старейших металлургических предприятий, основанных еще Демидовыми.

    Причины кризиса в горно-металлургической отрасли - не только в том, что до сих пор не удалось "расшить" систему кредитования в реальном секторе, но прежде всего в падении спроса и цен на металл. По словам гендиректора Надвоицкого завода Юрия Моисеева, нет смысла выпускать продукцию, если производство тонны алюминия обходится в 2300 долларов, а продается она только за 1950. То же самое говорят и на "Дальполиметалле".

    Вслед за металлургами "круги" дошли и до машиностроителей. В Челябинской области будет сокращено более 5 тысяч человек на 17 предприятиях. Об официальном сокращении 1200 человек объявил и Горьковский автозавод.

    И если финансовые потоки и кредитование после всех усилий правительства, как надеются специалисты, удастся восстановить в ближайшее время, то со сбытом гораздо сложнее. Государство объявило о помощи строителям, выкупая у них готовое жилье под социальные программы. Но довольно трудно предположить, что за счет бюджета можно скупать руду, металл, прокат и далее по цепочке. Поэтому наименее конкурентоспособные производства пострадают в первую очередь.

    Впрочем, почти все предприятия, пытаясь удержаться на плаву за счет реструктуризации, заявляют о намерении сохранить основные кадры. Например, на Уфимском моторостроительном производственном объединении, где планируется сократить более 1800 штатных единиц, начнут со свободных вакансий (их 700) и "перетряхнут" управленцев, а прием рабочих предприятие обещает сохранить. На Сегежском ЦБК в Карелии из 600 сокращаемых треть отправят на пенсию, для остальных обещают подыскать другую работу. В Нижегородской области большая часть заводов, производя ротацию, переводят работников наиболее проблемных участков на другие места. Например, на том же ГАЗе, где снята с производства "Волга", большинству собиравших ее рабочих предложат участки по производству запчастей.

    В крупных городах, считают эксперты, серьезных потрясений на рынке труда все же удастся избежать - здесь много предприятий самой разной направленности, активно работают не только государственная служба занятости, но и рекрутинговые агентства. Наибольшей зоной риска остаются моногорода, "завязанные" на одно-единственное предприятие. Для разрешения ситуации здесь, по мнению Натальи Зубаревской, на первый план выходит переговорный процесс. "Есть три игрока - бизнес, работники, представляемые профсоюзами, и государство в лице региона, - поясняет эксперт. - Надо садиться и договариваться, каждый несет свою часть рисков и нагрузок. На что идут работники, на что бизнес, на что государство. По-другому - никак. Просто кричать "дай денег" сейчас бессмысленно".

    В то же время очень важно, какую позицию занимают региональные и местные власти. Например, в Карелии уже работает чрезвычайная комиссия при губернаторе. Правительство республики помогает Надвоицкому заводу обеспечить рынок сбыта, обратившись непосредственно к главе "Росатома" Сергею Кириенко по поводу заключения прямых контрактов на поставки алюминия атомным электростанциям.

    Кроме того, именно государство может не только поддержать действующие предприятия, но и помочь организовать новые рабочие места за счет расширения социальных и общественных программ - строительства дорог, жилья, переверстав бюджет и предусмотрев дополнительные траты на эти цели.

    Какое высвобождение работников считается "массовым"?

    По данным Роструда используются следующие критерии:

    - если происходит ликвидация предприятия любой организационно-правовой формы с численностью работающих 15 и более человек;

    - если производится сокращение численности или штата работников предприятия в количестве:

    50 и более человек в течение 30 календарных дней;

    200 и более человек в течение 60 календарных дней;

    500 и более человек в течение 90 календарных дней;

    - если увольняется 1 и более процента работников (от их общего числа) в связи с ликвидацией предприятий либо сокращением численности или штата в течение 30 календарных дней в регионах с общей численностью занятых менее 5 тысяч человек.