Новости

20.11.2008 01:18
Рубрика: Культура

Мастер из Малого

Юрия Соломина понимают даже собаки

Почти неделю продлились гастроли в столице Черноземья старейшего театра России.

В прославленных постановках Малого театра на сцену Воронежского театра оперы и балета выходили Юрий Соломин, Борис Невзоров, Александр Вершинин, Ирина Муравьева, Эдуард Марцевич и другие артисты.

За время гастролей актеры познакомились с историей Воронежа, посетили музей имени Крамского и несколько памятников. А художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин припомнил, что ему и раньше доводилось работать в Воронеже:

- Я был здесь в 1985 году. Режиссер Василий Панин снимал фильм о Пятницком "Певучая Россия". После работы на берегу Дона мы были как-то особенно голодны, а местные рыбаки сварили ведро ухи. Она была потрясающе вкусной!

Российская газета: Юрий Мефодьевич, говорят, вы еще в детстве решили, что будете работать в Малом. Это правда?

Юрий Соломин: Когда я учился в школе, в 1949 году посмотрел фильм "Малый театр и его мастера", где показали и театральное училище имени Щепкина при Малом. И я подумал: "Надо будет туда посылать документы".

РГ: Вы много работаете в театре, в училище и в кино. А на отдых время остается?

Соломин: В последнее время остается, к сожалению. А три года назад я еще не знал, что такое отпуск. Мне и недели хватает, чтоб отдохнуть. Не понимаю, как можно целый месяц жариться на солнце? А вот погулять со своими собаками люблю.

РГ: Вы с вашей супругой уже больше полувека вместе. Раскроете секрет семейного счастья?

Соломин: В браке кто-то должен быть умным. У нас главное в том, что вся семья театральная. Даже собаки, когда я прихожу после тяжелой работы, повиляют хвостом, но не лезут так, как если бы я приехал в хорошем расположении духа. Понимают они, хотите - верьте, хотите - нет.
 

Культура Театр Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж