Новости

20.11.2008 02:12
Рубрика: Общество

От "скорой" до томографа

В течение недели в область поступят 14 новых реанимобилей.

Машины предназначены для 11 учреждений здравоохранения, расположенных в окрестностях федеральной трассы М4 "Дон": районных больниц, станций скорой помощи и Центра медицины катастроф.

- Это импортные автомобили на базе "Фиата" с хорошим оборудованием, - пояснил начальник областного управления здравоохранения Евгений Мезенцев. - Дизельные, чего раньше у нас не было никогда. Так что работе на новых машинах надо будет обучать не только медицинский персонал, но и водителей.

На закупку санитарного транспорта было потрачено 75 миллионов рублей в рамках федеральной программы развития медицинской помощи жертвам ДТП. Кроме того в лечебные учреждения области уже поступило современное оборудование на сумму более 150 миллионов рублей. В шести районных больницах и воронежской городской БСМП № 10 ("Электроника") появились томографы, аппараты для УЗИ и вентиляции легких. В БСМП № 1 и областной клинической больнице № 1 получили 64-срезовый томограф, в последней больнице - еще и 238-срезовый. "Конечно, без проблем не обходится, - прокомментировал Мезенцев, - где-то с ремонтом затянули, где-то с кадрами беда. Например, в Верхнем Мамоне и Богучаре нелегко найти анестезиологов и ревматологов для работы на новых реанимобилях".
 

Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область