Новости

20.11.2008 01:07
Рубрика: Культура

Спела на медаль

С золотой медалью вернулась с Пятых молодежных Дельфийских игр стран СНГ пятикурсница вокального отделения Воронежской академии искусств.

В этом году Воронеж впервые был представлен на Дельфийских играх, которые считаются единственным в мире состязанием, объединяющим все виды искусств. По преданию, игры были основаны в глубокой древности греческим богом Аполлоном в честь победы над драконом Пифоном.

На межкультурном форуме-2008 в столице республики Беларусь участники из двенадцати стран соревновались в семнадцати номинациях - от народного пения до веб-дизайна. Двадцатипятилетняя воронежская студентка Елена Гончарова взяла первую премию в номинации "Академическое пение". Вернувшись в Воронеж, Елена поделилась воспоминаниями о конкурсе с корреспондентом РГ:

- Все страны СНГ представили очень сильные, в основном столичные, вокальные школы. От России в Минск поехали три участника - из Москвы, Новосибирска и Воронежа. Конкурсант из столицы взял "серебро". А за свою победу хочу сказать спасибо моему педагогу, заведующему кафедрой вокального искусства, профессору Михаилу Ивановичу Подкопаеву, а также концертмейстеру Марине Дмитриевне Подкопаевой - она ездила на конкурс вместе со мной.

- Мы готовились с Еленой к Дельфийским играм с конца прошлого учебного года и до середины октября, - рассказал профессор академии искусств Михаил Подкопаев. - Чтобы быть востребованным в жизни, оперный певец или певица кроме профессиональных качеств должен иметь хорошее здоровье и выносливость. При этом уже ни для кого не секрет, что сегодня при одинаковых профессиональных данных при заключении контракта выберут певца, который следит за своей внешностью.
 

Культура Музыка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж