Новости

20.11.2008 02:51
Рубрика: Происшествия

Мимо кассы

Народная избранница присвоила деньги пенсионеров

В районный суд переданы материалы дела о мошенничестве. Депутат сельского поселения обвиняется в присвоении 70 тысяч рублей, принадлежащих престарелым вкладчикам банка.

Подсудимая работала кассиром в местном филиале банка, который перечислял компенсации прогоревшим в 90-е годы прошлого века клиентам. В основном в эту категорию попали пенсионеры. В зависимости от суммы потерянных вкладов отступные составляли от 1000 до 18 000 рублей.

- Информацией о компенсации вкладов старики не владели, поэтому никто в банк за ней не обращался, - сообщил "РГ" следователь прокуратуры Калачинского района Александр Краюхин. - Кассир ставила в расходниках липовые росписи, а деньги забирала себе.

Обнаружить финансовые махинации помогла случайная ошибка. При проверке обнаружилось, что одного из вкладчиков, якобы получивших компенсацию, уже четыре года нет в живых. Делом занялась прокуратура.

В общей сложности установлено семь эпизодов мошенничества. Депутату грозит до шести лет тюрьмы. Свою вину обвиняемая полностью отрицает. Как бы то ни было, но после суда обманутые вкладчики получат-таки положенные им по закону деньги.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область