Новости

20.11.2008 04:02
Рубрика: Экономика

Автобус в орденах

Законодателем новой автобусной моды стало ростовское автотранспортное предприятие.

Пять новеньких "ЛиАЗов" ростовского автотранспортного предприятия № 3 примерили на себя патриотические одежды. Они теперь пестрят государственными наградами и символами, звездами и лозунгами.

Водители рейсовых машин признаются, что новая раскраска пришлась по душе не только им, но и пассажирам. Возможно, с коммерческой точки зрения замена наружной рекламы на "патриотику" - дело невыгодное, но пользы от новой идеи все-таки больше.

- Это начинание дисциплинирует и водителей, и пассажиров. Нововведение нравится не только ростовчанам, но и жителям области. А нам патриотическая реклама помогает поддерживать чистоту в автобусах. Водители стали требовательнее к себе, - отметил директор АТП № 3 Вячеслав Караев.

На "ЛиАЗах" изображены ордена Ленина, Отечественной войны, Почетный знак Города воинской славы, а также Герб Ростова. Эти награды, в частности, имеет донская столица. Неожиданная "экипировка" автобусов бросается в глаза и привлекает внимание ростовчан и гостей города.

Кстати, ростовское АТП собиралось закупить 50-60 автобусов, производимых в подмосковном Ликино-Дулево, в этом году и столько же в будущем. Но пока предприятие остановилось только на пяти машинах.

- Вся проблема в нехватке водителей. На каждый автобус полагается по два водителя, и мы полгода искали людей на эти пять машин. Увы, на среднюю зарплату в 30 тысяч рублей при 15 выходных в месяц желающих немного, - считает Вячеслав Караев.

По его словам, теперь на рейс выходят не безликие автобусы, а машины со своим "лицом". Ростовские автобусники таким необычным образом внесли свой вклад в улучшение внешнего облика донской столицы.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники