Новости

20.11.2008 02:34
Рубрика: Происшествия

Погашение через подношение

Чиновница вымогала взятку у директора детского оздоровительного лагеря

В Саратове сотрудниками областного управления следственного комитета и УБЭП ГУВД области задержана директор филиала Саратовского регионального отделения фонда социального страхования РФ.

Чиновнице предъявлено обвинение в получении взятки в 77 тысяч рублей от директора детского оздоровительного лагеря в Красноармейском районе. Как рассказал корреспонденту РГ следователь по особо важным делам областной прокуратуры Александр Асылгараев, эти деньги были переданы чиновнице за содействие в перечислении задолженности фонда социального страхования детскому лагерю. Саратовское региональное отделение соцстраха не заплатило оздоровительному лагерю "Дубрава" за отдых детей по путевкам около 1 миллиона 100 тысяч рублей. По словам следователя, по путевкам отдыхали дети сотрудников десятка различных саратовских организаций, причем часть стоимости путевок компенсировалась государством через социальный фонд.

За погашение долга руководительница подразделения соцстраха затребовала у директора детского лагеря, недавно назначенного на эту должность, 7 процентов от всей суммы в качестве так называемого отката. Директор лагеря обратилась с заявлением о вымогательстве взятки в правоохранительные органы. В отношении чиновницы были проведены следственно-оперативные мероприятия. После того, как 77 тысяч рублей были переданы руководительнице у нее в кабинете, в него вошли оперативники.

Следствие не стало обращаться в суд с требованием об аресте чиновницы, и в качестве меры пресечения ей избрана подписка о невыезде. По словам следователя, факт передачи ей денег обвиняемая в настоящее время признает.

Женщина работает в системе социального страхования уже давно. Филиал, который она возглавляет, обслуживает несколько районов Саратовской области.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов