20idei_media20
    20.11.2008 17:19

    В Южноуральске подросток насмерть сбил трех пешеходов

    Шестнадцатилетний парень из обеспеченной семьи, несмотря на свой возраст и отсутствие водительских прав, рассекал на мотоцикле по родному Южноуральску. Отец, беспокоясь за жизнь сына-лихача, купил для него автомобиль "Субару" и нанял водителя.

    Неизвестно, какими посулами, но подросток уговорил своего шофера уступить ему водительское место. Недалеко от города, на 88-м километре автодороги Челябинск - Троицк, мальчишка не справился с управлением и на большой скорости вылетел на обочину, где стояли трое молодых людей. Под колесами иномарки оказались две девушки - 16 и 19 лет, а также их 21-летний спутник. Все трое от полученных травм скончались.

    Как сообщила прокурор Южноуральска Лидия Воронина, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Парень, сидевший за рулем, уже достиг возраста уголовной ответственности и будет отвечать за свой поступок по всей строгости закона.

    В ГИБДД области добавили, что водитель, передавший право управления автомобилем подростку, согласно Кодексу об административных правонарушениях, заплатит штраф - 2500 рублей.

    Поделиться: