Новости

20.11.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

За крышу в ответе

Владельцев и арендаторов высоток, не убирающих снег с крыш, могут оштрафовать

Столичные парламентарии приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий штрафы для владельцев или арендаторов высоток, нарушающих правила содержания зданий зимой. Соответствующие изменения планируется внести в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях.

По словам депутата Степана Орлова, в раздел Кодекса города Москвы об административных правонарушениях, связанный с очисткой крыш от снега и льда, не вошли особые объекты нежилого фонда города Москвы. К ним относятся, например, высотки и их части (высотой 75 и более метров) и здания с большепролетными конструкциями (с расстоянием между опорами 18 и более метров). Таких в собственности Москвы более 300. Между тем, если их крыши не чистить от снега и льда, это может привести к серьезным авариям. "Практически каждый такой объект обладает особой конструкцией, - пояснил замначальника Мосжилинспекции Сергей Мамренко. - Поэтому иногда на их крышах скапливается снега больше нормы. Случается это чаще всего с объектами культуры и спорта".

Штрафы, которыми владельцев или арендаторов депутаты хотят заставить заботиться о своих крышах, таковы: для должностных лиц - в размере от 2 до 3 тысяч рублей, для юридических лиц - от 20 до 30 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Охрана порядка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники