Новости

21.11.2008 02:00
Рубрика: Экономика

Новый банк сильнее старых двух

Банковская группа "ТРАСТ" заявила на днях о создании нового Объединенного банка, который сохранит название коммерческого банка Группы - Национальный банк "ТРАСТ"(НБ "ТРАСТ").

По мнению наблюдателей, это один из немногих случаев за последнее время, когда серьезные структурные изменения крупного финансового института связаны не с текущими трудностями мировой или национальной экономики, а представляют собой плановое завершение процесса присоединения Инвестиционного банка "ТРАСТ" к Национальному банку "ТРАСТ", анонсированное руководством обоих банков еще более года назад.

Реализация такого объема работы стала возможной в том числе благодаря тому, что группа "ТРАСТ" предприняла ряд мер, которые в нынешней экономической ситуации позволяют входящим в нее структурам функционировать с минимальными потерями.

Это касается прежде всего активов и НБ "ТРАСТ", и ИБ "ТРАСТ", которые сейчас состоят только из наиболее надежных и адекватных моменту инструментов. Закономерным следствием этого, как считают эксперты, стало включение НБ "ТРАСТ" в число системообразующих банков, участвующих в реализации разработанного государством пакета мер, направленных на преодоление нестабильности на финансовых рынках России.

Нынешнее событие специалисты оценивают как весьма заметное в банковской сфере. Достаточно вспомнить, что Инвестиционный банк "ТРАСТ" за неполные 15 лет своего существования (Банк был создан в 1994 году. - Ред.) не только вошел в число влиятельных российских инвестиционных и корпоративных финансовых учреждений, но и был внесен в 2008 году в список 1000 ведущих банков мира по версии журнала The Banker.

Национальный банк "ТРАСТ" входит в ТОП-30 крупнейших банков России, по данным ЦБ РФ, и обладает разветвленной региональной сетью: более 200 точек продаж в 167 городах РФ.

Итак, 7 ноября 2008 года осуществлена государственная регистрация реорганизации банков путем присоединения ИБ "ТРАСТ" к НБ "ТРАСТ". А 24 ноября, как сообщили в дирекции по внешним связям Банковской группы "ТРАСТ", будет произведена миграция баланса ИБ "ТРАСТ" и осуществлена консолидация балансов обоих банков. В результате объединения активы нового банка составят 86 млрд рублей, а собственный капитал - более 14 млрд рублей.

Руководство НБ "ТРАСТ" заявило о том, что не намерено менять приоритетные направления развития, основными из которых останутся диверсифицированный розничный бизнес и работа со средними и малыми предприятиями. Одной из составляющей данной стратегии является дальнейшее развитие бизнеса банка по управлению активами, которое будет опираться на широкую региональную сеть банка, опыт, наработанные связи и профессионализм топ-менеджмента НБ "ТРАСТ".

Экономика Финансы Банки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники