Новости

21.11.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Достал прокурора

Против совладельца аптечной сети возбудили уголовное дело

Следственный комитет Самарской области возбудил беспрецедентное для региона уголовное дело по 296-й статье УК РФ, часть 2, предусматривающей ответственность за угрозу прокурору при исполнении им служебных обязанностей.

Фигурантом громкого разбирательства стал Грант Безрученко - совладелец сети, насчитывающей около пятисот аптек в семнадцати регионах страны. Поводом для уголовного преследования фармацевтического магната стали многочисленные оскорбления и угрозы посредством SMS-сообщений, которые были отправлены прокурору Кировского района Самары Виктору Романову с сотовых телефонов Безрученко.

Летом этого года прокурорские проверки берегов Волги и Самары выявили целый ряд незаконных дебаркадеров и лодочных станций в санитарно-защитной зоне рек. Одним из объектов, попавших в "черный список" на ликвидацию, стал дебаркадер, владельцем которого является коммерческая структура, подконтрольная Гранту Безрученко. Вскоре с его телефона на сотовые сотрудников прокуратуры стали поступать гневные реляции, в том числе нецензурные угрозы и оскорбительные выпады.

Преступление, инкриминируемое господину Безрученко, предусматривает до двух лет лишения свободы. В следственном комитете вчера воздержались от комментариев по данному делу. Получатель угроз - прокурор Кировского района Виктор Романов - в разговоре с корреспондентом "РГ" также предпочел обойтись без подробностей. Он ограничился сообщением, что после возбуждения уголовного дела SMS-война прекратилась, больше отправитель не пишет. Сам Грант Безрученко в настоящее время недоступен ни для журналистов, ни для следователей. Он скрылся в неизвестном направлении.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара
Добавьте RG.RU 
в избранные источники