Новости

21.11.2008 00:50
Рубрика: Спорт

ЦСКА на мели

К первому декабря женский баскетбольный клуб может прекратить свое существование

Все дело в том, что владелец ЦСКА Андрей Ищук больше не будет финансировать команду, так как он полностью продал свой бизнес в Самаре.

Новые же собственники "Волгабурмаша" включать в сферу своих социально-инвестиционных интересов спортивную команду не собираются. Сейчас найти спонсора для баскетболисток пытаются и руководство армейцев, и "большой" ЦСКА (подразделение Минобороны России, объединяющее все армейские спортивные команды России). Но, учитывая нынешнее финансовое положение, это будет сделать непросто.

Проблемы с финансированием начались еще летом. Сначала руководство "красно-синих" не смогло приобрести нескольких игроков, затем вынуждено было ввести режим жесткой экономии. Так, в конце октября клуб расторг контракт с центровой Марией Степановой, чья зарплата составляла примерно 800 тысяч долларов в год.

Но даже в столь трудных условиях армейские баскетболистки успешно продолжают борьбу в международных турнирах. В рамках шестого тура женской Евролиги они на выезде сумели одолеть французский "Лилль".

Практически весь матч россиянки провели в роли догоняющих. Переломить ход встречи "красно-синие" сумели только за шесть минут до конца игры. Трехочковым броском Ребекка Хаммон вывела ЦСКА вперед. Ее примеру последовала Кэтрин Дуглас, которая следом принесла команде еще три очка (76:70). После этого россиянок было не остановить, и они с легкостью довели матч до победы (88:79).

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники