Новости

21.11.2008 03:00
Рубрика: Спорт

"Ястребы" в полете

Омский клуб проигрывает пятую встречу кряду

Вчерашний игровой день в Континентальной хоккейной лиге был ознаменован лишь двумя матчами. В Хабаровске местный "Амур" уступил ЦСКА - 3:6, что позволило армейцам возглавить дивизион Тарасова, а "Авангард" на родном льду потерпел сокрушительное поражение от "Локомотива" - 1:5.

Омское пике продолжается. "Летят" "ястребы" со свистом, крылья у команды никак не раскрываются, и если Ягру с товарищами не удастся в ближайшее время выправить ситуацию, то падение наверняка будет очень болезненным.

Очередная неудача приключилась с омской командой вчера, когда подопечные Уэйна Флеминга принимали дома соперника по дивизиону Харламова ярославский "Локомотив". В присутствии многотысячной армии своих болельщиков хозяева ровным счетом ничего не смогли противопоставить Яшину и Ко.

Так "Авангард" проиграл уже пятый матч подряд, при этом в восьми последних играх, омичи сумели отпраздновать успех только один раз. Что происходит с командой, не может понять никто. Да, у клуба с берегов Иртыша беда с травмированными - в лазарете остаются игроки основного состава Рябыкин, Свитов, Белов, Волков, и это не весь список. В то же время специалисты сходятся во мнении, что этот фактор хоть и существенный, но все-таки не настолько, чтобы выдавать подобную антисерию.

Что-то в этом королевстве явно неладно. Недавний случай с Росой и Копейкиным - наглядное тому подтверждение. Оба этих хоккеиста были с командой на выезде в Новосибирске и Астане - и тем, и другим "ястребы" уступили. Оба вылетели в Москву на матч с "Химиком", однако не поехали с командой в Воскресенск, а вылетели из Москвы в Омск. Воскресенцам, к слову, омичи также проиграли, а о причинах отсутствия на льду вышеупомянутых игроков в клубе не распространялись. Правда, чешский легионер вчера на льду появился, Копейкина как не было, так и нет.

Еще один любопытный момент связан с приглашением в команду Владимир Цыплакова на должность тренера-консультанта. Соглашение с белорусским специалистом было рассчитано на... 10 дней. Цыплаков свое отработал и вчера покинул стан "Авангарда".

С возвращением в строй травмированных в Омске дела наверняка поправятся. Ягр с Курьяновым тоже ведь не железные выходить через смену. Остается надеяться, что так оно и будет.

Между тем во втором матче дня столичный ЦСКА в Хабаровске оказался сильнее "Амура". Гости на протяжении всей встречи уверенно контролировали ход поединка, добившись в итоге заслуженной победы. Благодаря этому успеху, команда Вячеслава Быкова в своем дивизионе смогла опередить до того шедшего первым "Металлург". "Амур" всегда начинает всегда мощно, - отметил на послематчевой пресс-конференции наставник армейцев и сборной России. - Нам удалось на первых секундах забить курьезный гол, и это, конечно, помогло. Во втором периоде, к сожалению, физиология дала знать - ноги у наших ребят перестали бежать, и преимущество перешло к хозяевам. В заключительном периоде старались не упустить победу".

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2008/2009
Добавьте RG.RU 
в избранные источники