Новости

21.11.2008 01:54
Рубрика: Спорт

А мы все равно выиграем

Капитан "Металлурга" Виталий Атюшов дал "РГ" свой прогноз на исход Лиги чемпионов

Магнитогорский "Металлург" досрочно обеспечил себе место в полуфинале Лиги чемпионов.

Добились этого успеха уральцы благодаря домашней победе над финским "Кэрпэтом" - 3:1. В полуфинале подопечных Валерия Белоусова ждет встреча с еще одним российским представителем главного клубного турнира Старого Света "Салаватом Юлаевым".

Вчера же своими впечатлениями относительно матча с "горностаями" и дальнейших перспектив "Металлурга" в главном клубном турнире Старого Света с "РГ" поделился капитан "сталеваров" и защитник сборной России Виталий Атюшов.

Российская газета : Виталий, парадокс, но со стороны показалось, что месяц назад в Финляндии "Магнитке" победа над "Кэрпэтом" далась легче...

Виталий Атюшов : Я бы так не сказал. И дома, и в гостях "Кэрпэт" предстал сплоченным коллективом. Да, в Финляндии мы выиграли - 2:0, однако легко нам там точно не было. Вот и в Магнитогорске соперник вновь проявил себя с самой лучшей стороны. Несмотря на то что все шансы на выход в полуфинал они заранее потеряли, выглядели эти ребята очень достойно. Думаю, у каждого спортсмена есть свое "я", которое заставляет в любом матче играть только на победу. И финны наглядно это продемонстрировали. Бились до конца, сражались, но мы все-таки оказались сильнее.

РГ : Двум российским клубам необходимо сыграть в своих группах еще по матчу, после которых и определится место начала полуфинальной серии. Где удобнее стартовать вам: дома или в гостях?

Атюшов : На мой взгляд, это не столь принципиально. Плей-офф есть плей-офф, и в этих играх такие факторы уже не имеют особого значения. В любом случае и мы, и "Салават" во втором матче, где бы он не проходил, будем стараться обыграть друг друга. Вот и весь расклад.

РГ : А как смотрите на то, что в полуфинале непременно должны играть команды из одной страны?

Атюшов : Я, конечно, понимаю, что организаторы внесли такой пункт в правила для популяризации турнира, но, по-моему, в финале все же должны играть сильнейшие. А так получается, что один клуб искусственно убирается из претендентов на общую победу. Спортивного принципа здесь, согласитесь, нет.

РГ : Согласны с мнением, что победитель пары "Металлург" - "Салават Юлаев" в итоге и выиграет Лигу чемпионов?

Атюшов : Лично я с этим согласен. Мне кажется, что не столь важно, кто будет играть во втором полуфинале, российский клуб все равно станет лучшим. Посмотрите сами: в КХЛ график куда более напряженный, нежели в любом другом европейском чемпионате, и, кажется, уставать мы должны куда больше. Ан нет, выигрываем.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники