21.11.2008 14:10
Поделиться

Дети-инвалиды будут обеспечены персональными компьютерами

Детей-инвалидов, которые не могут проходить обучение на базе обычных или коррекционных школ, планируется обеспечить персональными компьютерами и бесплатным доступом к сети Интернет. Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель директора департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и соцзащиты детей Министерства образования и науки РФ Светлана Тетерина.

"Таких детей, которые обучаются на дому, в России около 40 тысяч", - уточнила она, и в последние годы дистанционная форма обучения с использованием современных информационных и телекоммуникационных технологий активно развивается.

По словам директора центра образования "Технологии обучения" Александра Зернова, в Москве образование по новым технологиям получают уже около тысячи детей, в регионах - около 1,5 тыс. "И это пока только начало", - подчеркнул он.

В соответствии с поручением президента Минобрнауки совместно с Минкомсвязи подготовлены и представлены в правительство РФ предложения по организации дистанционного обучения детей-инвалидов, нуждающихся в обучении на дому, включая оснащение мест их проживания необходимыми техническими средствами и предоставление доступа к сети Интернет.

Совет при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов