21.11.2008 14:18
Поделиться

Минздравсоцразвития разрабатывает критерии отбора управленческих кадров

В правительство направлены предложения по проекту Программы формирования резерва управленческих кадров, сообщает сайт Минздравсоцразвития.

По словам директора Департамента государственной службы Виктора Козбаненко, Программа предусматривает отбор граждан для включения в кадровый резерв управленческих кадров, способных замещать руководящие должности на государственной или муниципальной службе, а также в бюджетных организациях.

"Отбор лиц предлагается осуществлять на основе типовых и специальных требований к кандидатам. При этом отбор участников Программы предполагается проводить не под конкретную должность, а под направление, в которое включается совокупность должностей", - отметил Козбаненко.

Технология отбора кандидатов будет предусматривать различные методики и формы, например, тестирование, аналитическую работу (реферат), собеседование.

Минздравсоцразвития предлагает создать информационную систему, объединяющую базу данных о должностях, дифференцированных по направлениям, а также базу данных о гражданах различных возрастных групп, классифицированных с учетом специальных требований (уровень квалификации, опыт работы, специальные знания и навыки) к участникам Программы.

"Участники Программы смогут участвовать в конкурсах на получение образовательных "грантов" и иных форм материальной поддержки, а при необходимости будут иметь возможность пройти профессиональную переподготовку или повышение квалификации в ведущих образовательных учреждениях при правительстве Российской Федерации", - подчеркнул Виктор Козбаненко.