Новости

21.11.2008 01:54
Рубрика: Спорт

Босс порулит "Кубанью"

Сергей Овчинников может возглавить краснодарский клуб

Вчера в российском футбольном мире вовсю обсуждалась очередная новость: наставника "Кубани" Олега Протасова на тренерском мостике сменил Сергей Овчинников.

И вот на смену ему, судя по всему, приходит работающий... в Украине российский специалист. Сергей Овчинников является помощником главного тренера киевского "Динамо" Юрия Семина. За плечами 38-летнего наставника - славное вратарское прошлое, имидж на редкость амбициозного, абсолютно независмого в своих высказываниях и поступках человека. (Одна только известная всем его кличка Босс чего стоит!)И почти полное отсутствие тренерского опыта.

Однако работники самого клуба "Кубань" о случившемся узнали... после звонка корреспондентов "РГ". Официально подтвердить или опровергнуть информацию долгое время не удавалось. Постепенно стали вырисовываться следующие обстоятельства: вроде бы Протасов общего языка с руководителями клуба в вопросах формирования команды и вообще во взглядах на футбол не нашел. Сам Олег, которого известие о неожиданной отставке застало на отдыхе в Афинах, так прокомментировал произошедшее: "Со мной вышли на контакт люди, которые и приглашали в Россию, и с сожалением сообщили, что не в состоянии в следующем сезоне финансировать клуб на том уровне, о котором договаривались изначально. Ничего не попишешь: мировой экономический кризис затронул все сферы жизни. Мне честно сказали, что планы по созданию конкурентоспособной команды в Краснодаре подвергнутся коррективам и что серьезное усиление состава придется отложить до лучших времен. Резона продолжать работу в сложившейся ситуации я не видел, и мы приняли решение прекратить сотрудничество".

Затем подтвердил информацию об уходе Протасова и вице-губерантор Кубани, председатель краевой федерации футбола Иван Перонко.

- На прошедшем накануне заседании совета директоров футбольного клуба "Кубань" шел разговор и о новом главном тренере, - сказал Перонко в разговоре с корреспондентами "РГ". - Действительно, в числе нескольких возможных претендентов на это место называлась и кандидатура Сергей Овчинникова. Окончательное решение планируется принять в начале следующей недели на заседании совета директоров клуба с участием президента ФК "Кубань" губернатора Александра Ткачева.

А вот местные специалисты не сомневаются: вопрос о приходе Овчинникова уже можно считать практически решенным.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Кубань"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники