Новости

21.11.2008 02:00
Рубрика: Происшествия

Не шутихи с огнем

Акция "Пиротехника" продолжается

До нового года еще полтора месяца, но для подмосковной милиции уже начались "праздничные" рейды - сейчас завершается первый этап операции "Пиротехника".

Вместе с сотрудниками Роспотребнадзора и МЧС стражи порядка проверяют крупные торговые центры, гипермаркеты, склады и розничную сеть. Заглянули и в Интернет - там предложений о продаже "шутих" и петард хоть отбавляй.

Кстати, из Всемирной паутины милиционерам удалось выловить информацию о партии в несколько сот ракет, оказавшейся контрафактной. Как рассказала "РГ" сотрудник управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области Наталья Анашкина, продавцы из Королева сбывали фейерверки без сертификатов качества. При этом ракеты относились к четвертому классу опасности. Это значит, что хранить, перевозить и продавать их могут исключительно фирмы со специальными лицензиями. Куда полетит такой фейерверк, предсказать сложно, зато известно, что отдельные горящие части могут упасть метрах в восьмидесяти. Ракеты могут взорваться не в небе, а прямо при старте, говорят специалисты. Если не конфисковать партию таких опасных "забав", может случиться беда.

Второй большой улов милиционеры сделали в Люберцах. Там они конфисковали пиротехники на 4,5 миллиона рублей. И снова торговля шла без лицензии.

В том, что такого рода нарушений ближе к Новому году будет все больше и больше, милиционеры не сомневаются. Так бывает практически каждый год. Например, в прошлом году контрафактные "шутихи", "салюты" и прочие "огоньки" выявляли в Одинцове, Мытищах, Реутове, Воскресенске, Дмитрове и других горродах. Всего было конфисковано пиротехнической продукции на 100 миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники