Новости

21.11.2008 04:45
Рубрика: Экономика

Выбирайте отечественное

Объекты саммита АТЭС строятся из российских строительных материалов

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин предложил премьер-министру сократить финансирование программы АТЭС-2012.

Информация об этом размещена на портале правительства РФ, и вчера она стала новостью номер один для всех горожан, кто так или иначе связан с подготовкой краевого центра к саммиту.

В настоящее время образовалась экономия средств за счет технических решений и удешевления стоимости строительных материалов. Побывав недавно во Владивостоке, Виктор Басаргин поставил задачу при строительстве объектов саммита максимально использовать отечественные материалы. А с учетом ценовой политики по уже заключенным государственным контрактам министр считает возможным добиться снижения цен приблизительно на 17 процентов - это составит 12 миллиардов рублей экономии. Еще столько же миллиардов могут быть сэкономлены, по мнению министра, при "возможном отказе от прокладки тоннеля при создании новой транспортной структуры".

Какой тоннель имеет в виду Виктор Басаргин? Владивостокцы знают только об одном, строительство которого уже идет и который является составной частью магистрали, начинающейся с моста через Золотой Рог. Как сказали вчера "РГ" в Дальневосточной дирекции Росстроя, скорее всего, министр имел в виду экономию при решении вопроса о строительстве эстакады через Амурский залив. Один из проектов эстакады предусматривает создание тоннеля на участке полуострова Де-Фриз. Но окончательно принятого решения о проекте мостового перехода через залив еще не принято.

Но в любом случае, предложения об уменьшении финансирования не ведут к сокращению количества объектов саммита.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Cаммит АТЭС-2012