Новости

21.11.2008 04:05
Рубрика: Власть

Каменка под березами

Протекающая по Находке река преобразилась до неузнаваемости

Завершается благоустройство 300-метрового участка реки Каменки и прилегающей к ней территории.

Очень скоро Каменка станет одной из главных городских достопримечательностей. Уже сейчас ее не узанть: поросшие камышом берега укреплены с помощью специальных каменных блоков - габионов, а по обе стороны водоема завершается создание набережной с пешеходными дорожками из брусчатки.

Как рассказала "РГ" начальник управления благоустройства Ирина Сазонтова, на фоне большого перечня подрядных работ, выполняемых в этом году в Находке по ремонту дорог, тротуаров, социальных учреждений и других объектов, проект благоустройства реки Каменки стоит особняком. Всего за четыре месяца удалось сделать то, что не сделалось за долгие годы. Утверждена схема размещения уличного освещения в районе реки. На 270-метровом участке смонтируют восемь бетонных столбов, каждый с тремя светильниками. Продолжается благоустройство прибрежной полосы. Скоро на набережной появятся скамейки, клумбы, элементы парковой зоны, то есть все те атрибуты, без которых не может быть полноценным место отдыха. Единственная задержка на сегодня связана с установкой декоративных леерных ограждений, но, как объяснил подрядчик, произошло это по независящим от него причинам - долго шли в Находку заготовки.

Параллельно реке на месте прилегающего пустыря строится дорога - дублер Находкинскому проспекту, которая свяжет улицу Постышева и проспект Мира. Оставшаяся территория будет спланирована под зеленую зону и засажена газонной травой. Уже сейчас, когда первый этап благоустройства Каменки на завершающем этапе, администрация Находки планирует продолжение работ в будущем году на участке реки в сторону автовокзала. Средства на эти цели уже предусмотрены в городском бюджете. 

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край