Новости

21.11.2008 04:40
Рубрика: Экономика

Руки не дошли

Средства на реализацию целевых программ полностью не освоены

После проверки Счетной палаты России бюджетные средства на воплощение в жизнь краевых целевых программ используются с задержкой или вообще остаются невостребованными.

К такому решению пришли в Счетной палате РФ, остатки средств федерального бюджета - 275 миллионов рублей, - сложившиеся на начало текущего года, не использовались от 7 до 9 месяцев. В крае не истратили около 127 миллионов рублей на реализацию федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года". Также остались невостребованными 71 миллион рублей по программе проведения капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья и более 76 миллионов рублей на реализацию мероприятий, финансирование которых осуществлялось из федерального фонда регионального развития.

Недостаточный контроль государственных заказчиков в сфере строительства привел к тому, что на балансе заказчиков - застройщиков департамента дорожного хозяйства Приморского края и унитарного госпредприятия "ПриморСтройЗаказчик" - числятся 79 незавершенных проблемных объектов на сумму около 1,6 миллиарда рублей с длительными сроками строительства - к такому выводу пришла коллегия Счетной палаты.

Контрольное ведомство направит соответствующие представления в администрацию Приморского края, минфин России, в администрацию городского округа ЗАТО Фокино Приморского края.

 

Комментарий

Владимир Беспалов, депутат Законодательного собрания Приморского края:

- С точки зрения депутата могу сказать, что одна из причин не освоения федеральных средств и части средств краевого бюджета в том, что мои коллеги лишены возможности контролировать их расходование. Посудите сами, отчет по исполнению бюджета за прошлый год мы получили только в июне текущего. Сейчас мы подкорректировали законодательство, и теперь нам обязаны предоставлять информацию о работе над бюджетом. Уже в следующем году - отчет об исполнении бюджета придет к депутатам на месяц-полтора раньше.

Экономика Казна Бюджеты регионов Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край