Новости

21.11.2008 04:20
Рубрика: Власть

Драма с выселением

Вчера арбитражный суд поддержал иск областного мингосимущества к региональному отделению Союза театральных деятелей (СТД) РФ.

По решению суда творческий союз должен выплатить более 13 миллионов рублей в качестве "возврата необоснованного обогащения, взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами".

Памятник архитектуры в центре Екатеринбурга - Дом актера - отдан СТД в 1994 году указом президента Бориса Ельцина о передаче творческим союзам занимаемых ими помещений в безвозмездное пользование. В 2005-м Дом актера в результате реорганизации перешел из федерального ведения в областное. Радея об эффективном использовании госсобственно­сти, областное мингосимущества (МУГИСО) немедленно потребовало с театральных деятелей фантастическую по размеру аренду. Другие творческие союзы области сумели решить "квартирный вопрос", а вот СТД уже три года с переменным успехом судится с
МУГИСО, которое все это время старательно насчитывает арендные платежи и проценты.

- Отчаяние вызывает сам факт признания иска и вопиющая несогласованность действий госструктур, - прокомментировал ситуацию председатель отделения СТД Владимир Мишарин. - На высшем уровне нас понимают, а чиновники на местах решают парализовать нашу работу.

Решение областного арбитражного суда СТД намеревается оспорить.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники