20idei_media20
    21.11.2008 16:49
    Рубрика:

    РГ-Фото: Художественная выставка "Урал" замахнулась на святое

    В Челябинске открылась крупнейшая художественная выставка Уральского федерального округа, которая так и называется "Урал". Работы более 600 мастеров из Башкортостана, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Магнитогорска, Златоуста и других городов УрФО расположились сразу на трех выставочных площадках.

    На суд посетителей представлены едва ли не все виды изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное и театрально-декорационное искусство. Именитую выставку посетят не только любители искусства, но и высокопоставленные гости, например, первый секретарь Союза художников России, советник президента России Андрей Ковальчук.

    Первый день выставки "Урал" прошел с большим успехом. В залах, как говорится, яблоку негде было упасть. На современное искусство пришли посмотреть сотни челябинцев. Одним из самых ярких экспонатов выставки стала огромная картина свердловского художника "Мария Магдалина". Поражает не только огромный размер полотна, но и весьма оригинальный взгляд мастера на христианскую святую.   

    Масштабный смотр творчества проходит уже в десятый раз, но Челябинск принимает его впервые. Место проведения юбилейной выставки выбрано не случайно: с каждым годом на Южном Урале открывается все больше музеев, галерей и выставочных залов.

    Поделиться: