Новости

21.11.2008 01:58
Рубрика: Общество

Убежало молоко

Пенсионеры пытаются через суд получить свои деньги

29 пенсионеров, проживающих в деревнях Большие и Малые Ярки Казанского района, обратились в прокуратуру с жалобой на сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой кооператив "Восход".

В августе-октябре этого года они сдали на предприятие молоко, но денег за него до сих пор не получили. Общая сумма задолженности составила более 160 тысяч рублей.

Пенсионеры неоднократно обращались к руководству предприятия с требованием рассчитаться.

- Не раз аналогичное требование излагали и сотрудники прокуратуры. Но руководство кооператива в ответ ограничивалось обещаниями, которые впоследствии не выполнялись. Чтобы помочь людям, выяснить, где еще существует такая проблема, мы организовали выезд во все населенные пункты района, где это предприятие организует сбор молока из частных подворий, - рассказал корреспонденту "РГ" заместитель прокурора Казанского района Николай Лущиков.

Чтобы защитить права жителей деревень, прокуратура направила в мировой суд иски о взыскании с кооператива причитающихся пенсионерам денежных средств. Если предприятие не погасит задолженность в отведенный срок добровольно, к делу будут подключены судебные приставы.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники