Новости

21.11.2008 01:55
Рубрика: Спорт

Диего начал с нуля

Марадона выиграл первый матч в качестве главного тренера сборной Аргентины со счетом 1:0

В Европе состоялись товарищеские матчи национальных сборных. Российская команда участия в них не принимала, а вот иностранные игроки, выступающие в нашей Премьер-лиге, выглядели достойно.

Полузащитник "Зенита" Данни вышел в стартовом составе португальской сборной в матче против грозных бразильцев и забил гол уже на четвертой минуте. Но это не спасло его команду от разгрома - 6:2. Спартаковец Радослав Ковач принес победу сборной Чехии в матче против Сан-Марино. Его гол стал началом неудач для "карликов" - вдохновленные чехи успели во втором тайме забить еще два сухих мяча.

Однако, пожалуй, главным поединком вечера стал матч в Глазго, где шотландцы принимали сборную Аргентины. Эта игра стала дебютной в качестве наставника "альбиселесты" для легендарного Марадоны. К его фигуре было приковано такое внимание, что сам поединок как-то отошел на второй план. Дело в том, что шотландские болельщики обожают Марадону за его гол рукой в ворота ненавистной для них английской сборной на чемпионате мира 1986 года. Уже в аэропорту знаменитого аргентинца встречали толпы болельщиков, причем многие просили Диего оставить автографы на фотографиях, на которых запечатлен тот самый гол с помощью "руки Божьей". На трибунах во время матча появился и соответствующий баннер: "Спасибо за 1986 год". У самого Марадоны с Шотландией тоже связаны исключительно приятные воспоминания: там он 16-летним юношей дебютировал в сборной, а двумя годами позже, в 1979-м, в Шотландии же забил свой первый гол за национальную команду.

Нынешний матч только добавил Диего положительных эмоций - его подопечные выиграли 1:0 благодаря голу Макси Родригеса. Британские статистики тут же подсчитали, что это лишь четвертая победа Марадоны в качестве тренера за 24-матчевую карьеру. Новоиспеченный рулевой аргентинской сборной был очень рад такому результату.

- Всю неделю я полностью посвятил тому, чтобы повысить боевой дух игроков, - признался он на послематчевой пресс-конференции. - Нам нужно было выбраться из полосы неудач, потому что после поражения от Чили мы упали слишком низко в таблице отборочного турнира к чемпионату мира. Но футбольная федерация не сидела без дела. Она пригласила нового тренера, и я смог избавить футболистов от страха поражения. Мы уже давно не побеждали и не действовали на поле так, как в Шотландии. Мы играли за цвета флага и за весь аргентинский народ.

В других заметных матчах немцы в Берлине проиграли англичанам - 1:2, чемпионы Европы испанцы уверенно разобрались с Чили - 3:0, а французы продолжили серию неудач, сыграв вничью с Уругваем - 0:0. Команды с постсоветского пространства выступили по-разному. Украина с трудом обыграла Норвегию - 1:0, Белоруссия уступила Кипру - 1:2, Грузия проиграла Румынии также со счетом 1:2.

Спорт Футбол Товарищеские матчи Спорт Футбол Игроки и тренеры Диего Марадона
Добавьте RG.RU 
в избранные источники