Новости

Аргентинцы мечтают о первой "Серебряной салатнице" - главном трофее Кубка Дэвиса

Сегодня в аргентинском городке Мар-дель-Плата на побережье Атлантики начинается финальный матч Кубка Дэвиса среди мужских команд. Хозяева корта, обыгравшие российских теннисистов в сентябре, принимают сборную Испании.

Уже давно известно: первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль не примет участия в поединке. У него травма колена, причем довольно серьезная.

У аргентинцев в связи с этим двоякое чувство. С одной стороны, болельщики жалеют, что не увидят первую ракетку мира. С другой - все хотят, чтобы сборная Аргентины победила и впервые в истории завоевала Кубок Дэвиса. А отсутствие Надаля, конечно, дает преимущество хозяевам. Впрочем, команда Аргентины не проигрывала у себя дома уже десять лет.

Кто же выйдет на корт? Формально лидер аргентинцев - Хуан-Мартин дель Потро, участник недавнего итогового турнира в Шанхае, занимающий девятое место в рейтинге. Помните, его только что разгромил Николай Давыденко? Правда, до этого, на грунте, в полуфинале Кубка Дэвиса, сильнее был аргентинец. Вторая ракетка у наших недавних обидчиков - Давид Налбандян. Он 11-й в мировой классификации и обладает куда большим опытом.

У испанцев под первым номером выступит Давид Феррер - 12-я ракетка мира. Также в команде, руководимой Эмилио Санчесом, - Фелисиано Лопес, Фернандо Вердаско, Марсель Граннольер.

Матч состоится в курортном городке Мар-дель-Плата. Сейчас там начало лета, температура плюс 27, но играть теннисисты будут... не на открытом воздухе и не на грунте, а в зале, на жестком покрытии. Так хозяева хотят нейтрализовать гостей. Считается, что Налбандян - универсальный игрок. Впрочем, и у испанцев есть подобный теннисист - Феррер, который умеет играть на разных покрытиях.

Спорт Теннис Кубок Дэвиса
Добавьте RG.RU 
в избранные источники