Новости

21.11.2008 02:45
Рубрика: Происшествия

Водитель оказался незряч

Суд Камчатского края оштрафовал на три тысячи рублей водителя автобуса, отказавшего в проезде инвалиду с собакой-поводырем.

В прокуратуру Елизово обратился незрячий инвалид Юрий Корабельников. Он сообщил, что на автостанции Петропавловска-Камчатского он пытался сесть в пригородный 45-местный автобус с обученной собакой-поводырем, которую специально привез из Москвы.

Он не только предъявил членский билет общества слепых, но и документы на собаку, на которую был надет намордник. Однако водитель отказал инвалиду в перевозке и потребовал выйти из автобуса - мол, нет мест. Когда незрячий мужчина попытался отстоять свое право на проезд, водитель сообщил пассажирам, что он пьян. Инвалиду пришлось покинуть автобус.

- Водитель поступил не только вопреки правилам перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, но и вопреки этическим нормам, - пояснила старший помощник прокурора Петропавловска-Камчатского Наталья Волгина. - Он обязан был посадить инвалида в автобус, независимо от наличия мест. Ведь посадка слепых инвалидов проводится вне очереди, и при этом водитель обязан оказывать им содействие.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники