Новости

24.11.2008 00:00
Рубрика: Общество

Наматерились на 4 миллиона

Понять суть происходящего и обсудить насущные проблемы - вот задачи, которые ставят перед собой и успешно решают блогеры.

О политкорректности

Slapovsky:

Мой Word, оказывается, страшно политкорректен. Он подчеркнул мне слово голубой! Сраженный ужасной догадкой, я тут же наугад набрал - "педераст", "негр". Word незамедлительно выделил эти слова - как неупотребляемые.

Не в том дело, что я эти слова люблю и часто употребляю (тем паче, что в русском языке "негр", например, не имеет негативного оттенка, скорее сейчас слово "черный" выглядит бранным). Но ведь так скоро он мне и слово "блондинка" подчеркнет!

О том, как мы живем

Volodihin:

Сегодня я впервые столкнулся с ситуацией, когда кризис заглянул мне в самые очи и сказал: "Друг, вокруг тебя люди теряют рабочие места, теряют деньги, теряют спокойное житье - пусть и небогатое, но все-таки спокойное. Посмотрел? Готовься. От сумы..."

Что есть норма для моей страны сегодня? Лихорадочные поиски заработка и пахота на трех работах одновременно? Минимально благополучные нулевые, когда почти хватало двух работ? Возможно, нулевые были периодом иллюзорного благополучия, тем более далеко не для всех установившегося, но все-таки моя семья перевела дыхание... И вот опять. Что, набирать воздуха в легкие перед глубоким погружением? Худо, если так... Многие, думаю, испытывали то же самое: казалось, все мы идем по дороге над обрывом. Слева гора, справа бездна. Дорога тянется, тянется, то сужаясь, то расширяясь, и страшно увидеть обрыв не справа, а спереди. Ведь по условиям игры назад идти нельзя, стоять на месте тоже нельзя... За сужением дороги крутой поворот, а оттуда, из-за поворота, уже веет раскаленным дыханием смуты. И сегодняшний день уже вытекает из ладони сквозь пальцы.

О выгодном мате

Markorol:

Мату - мат, а бюджету - денежка. В Белгороде, например, местные жители "наматерились на 4 миллиона рублей"... В этом городе граждан безжалостно штрафуют за сквернословие в общественных местах. Штраф - от 500 до 1000 рублей, то есть вполне серьезный, не игрушечный. Задумаешься, знаете ли...

Если вы спросите меня, как я отношусь к штрафам за уличную матерщину, отвечу: хорошо отношусь. А к самому ежедневному, привычному, бытовому мату, который звучит на улицах, в транспорте, в магазинах - да везде! - плохо. Главное - меня ведь не спрашивают, хочу я это слышать или нет. Не спрашивают детей, которые оказываются здесь же. Я - не хочу.

Общество Соцсфера Социология Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Взгляд: мнения и комментарии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники