Новости

24.11.2008 03:00
Рубрика: Власть

Балтийский десант

Высокопоставленные чины минобороны разъедутся по округам и флотам, чтобы на месте разъяснить планы реформирования Российской армии.

Московский десант возглавят заместители министра. Причем некоторые из них решили не дожидаться понедельника. К примеру, начальник Генштаба Николай Макаров отправился на Балтийский флот еще в пятницу. В Калининграде он встретился с офицерами штаба БФ и детально говорил о судьбе самой западной военно-морской группировки России. Ее обновление, по словам генерала, проведут в первую очередь. Уже в следующем году на Балтике останутся только части постоянной готовности, а все кадрированные подразделения сократят.

Но главные перемены связаны с ликвидацией авиадивизий и полков. Вместо них появятся 55 авиационных баз, в каждой - по несколько эскадрилий. Корпуса и дивизии ПВО преобразуют в бригады воздушно-космической обороны, а зенитно-ракетные полки - в соответствующие бригады. Место семи воздушных армий и командования специального назначения займут оперативно-стратегическое командование воздушно-космической обороны, командование Дальней (стратегической) авиации, командование Военно-транспортной авиации и четыре региональных командования ВВС и ПВО.

Власть Безопасность Армия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники