Новости

В минувшую пятницу в Москве началась предновогодняя торговля елочными украшениями, искусственными елками, детскими подарками и сувенирами с новогодней тематикой в расширенном ассортименте. Отмашку ей дал мэр Москвы Юрий Лужков, подписав специальное распоряжение.

А для того чтобы москвичи почувствовали, что Новый год и в самом деле не за горами, всем магазинам и торговым центрам дано указание с 1 декабря оформить соответствующим образом свои витрины и здания. Именно с этого времени им рекомендовано поставить около своих предприятий елки высотой не меньше 10 метров. Посягать на природу не рекомендуется - в документе оговорено, что елки должны быть искусственными. Кто как подготовился к встрече Нового года, оценит специальная комиссия, которой поручено возглавить городской конкурс на лучшее декоративно-художественное и световое оформление витрин предприятий потребительского рынка и услуг к Новому 2009 году. Начнется конкурс также с 1 декабря.

Торговля же натуральными елками начнется за десять дней до Нового года - с 20 декабря. Для этого будут организованы специальные базары. А с 27 по 30 ноября в Пушкинском сквере пройдет ярмарка новогодних товаров под названием "Рождественские огни". Купить на ней можно будет практически все, кроме алкогольных напитков в стеклянных бутылках. чтобы москвичам было удобнее припарковаться к скверу, где пройдет ярмарка, ГУВД Москвы дано специальное указание об организации стоянки и оказании помощи в организации транспортных потоков.

Экономика Товары и цены Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники