Новости

24.11.2008 17:46
Рубрика: В мире

Консалтинговые компании проанализируют новогоднюю речь Ли Мен Бака

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

Как выяснилось, президент Южной Кореи Ли Мен Бак самым активным образом привлекает к своей ответственной работе частные консалтинговые агентства, которые участвуют в выработке ряда важнейших проектов президентской администрации, а также помогают в написании официальных речей и воззваний лидера.

Как сообщила местная газета "Чосон Ильбо", в настоящий момент группа советников, состоящая из местных профессоров, а также специалисты консалтинговых агентств ведут анализ новогодней речи, с которой Ли Мен Бак обратится к народу в ночь с 31 декабря на 1 января. Это уже, кстати, не первый случай активного участия совершенно независимых структур в подобной деятельности. Так, речь, которую Ли произнес 15 августа нынешнего года в честь 60-летнего юбилея со дня создания Республики Корея, также подверглась самому тщательному анализу со стороны консалтинговых фирм. Эти компании, как отмечается, внесли определенные поправки в первоначальный вариант, которые были одобрены южнокорейским лидером. 

Консультанты со стороны задействуются с согласия лидера РК не только для составления речей. Как стало известно, представители нескольких ведущих консалтинговых агентств самым активным образом сейчас участвуют в процессе оценки деятельности отдельных госструктур, которая проводится под руководством министерства управления и безопасности. Это уже породило слухи о том, что в начале следующего года администрацию президента и правительство ждут серьезные перестановки. 

Местные специалисты считают, что президент РК Ли Мен Бак и в дальнейшем будет задействовать независимых экспертов из частных компаний. При этом высказывается предположение, что такая особенность южнокорейского лидера объясняется его предыдущим опытом на посту президента одной из крупнейших строительных компаний Кореи. Частные корпорации, как известно, постоянно привлекают консалтинговые агентства для объективной оценки своей работы и получения предложений по совершенствованию менеджмента и производственного процесса.
 

В мире Восточная Азия Южная Корея Президент Южной Кореи Ли Мен Бак